Recette : Tarte au cresson, Coppa et fromage de brebis

J’aime faire des tartes salées, c’est rapide et bon.

La sœur d’Eve m’a fait découvrir le cresson, légume qui a été une révélation pour Minouche aussi !

 

 

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée pur beurre (une pâte faite maison est évidemment meilleure mais pas le temps !)

1 botte de cresson

2 œufs

20 cl de crème fraîche semi-épaisse légère

Quelques tranches de Coppa

Fromage de brebis type tomme

Huile d’olives

Poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

    Dérouler la pâte dans un plat à tarte, replier les bords.

    Pour qu’elle ne gonfle pas je pose sur la pâte un moule à tarte plus petit protégé par du papier sulfurisé.

    Quand le four est suffisamment chaud enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

    Sortir le plat.

  2. Le plus long : effeuiller le cresson en ne gardant que les feuilles et tiges fines.

    Les laver et les essorer.

    Cookie mon lapin –chat m’a bien recyclé les grosses tiges !

  3. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olives puis faire revenir le cresson.
  4. Dans un bol battre les œufs, ajouter la crème fraîche, bien mélanger et poivrer.
  5. Etaler de manière homogène le cresson et le mélange œufs-crème sur la pâte.
  6. Ajouter des morceaux de tranches de Coppa sur le dessus.
  7. Mettre des copeaux de fromage sur tout le dessus de la pâte.
  8. Enfourner pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Déguster !

Bon Appétit !

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